Unesa Jurusan dan Akreditasi: Mengenal Lebih Dekat! : solusibisnis.co.id

Halo semua, di artikel ini kita akan membahas tentang jurusan-jurusan yang ada di Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dan akreditasi yang dimiliki oleh masing-masing jurusan.

Jurusan yang Tersedia di Unesa

Unesa memiliki berbagai macam jurusan untuk memenuhi kebutuhan pendidikan di masyarakat. Jurusan yang tersedia di Unesa terdiri dari beberapa fakultas, yaitu:

Fakultas Ilmu Pendidikan

Di bawah Fakultas Ilmu Pendidikan, terdapat beberapa jurusan yang bisa dipilih, seperti:

1. Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  2. Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini
  3. Pendidikan Luar Biasa
  4. Pendidikan Bimbingan dan Konseling

Semua jurusan di Fakultas Ilmu Pendidikan telah terakreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Fakultas Bahasa dan Sastra

Fakultas Bahasa dan Sastra menawarkan jurusan sebagai berikut:

1. Bahasa dan Sastra Indonesia
  2. Bahasa dan Sastra Inggris
  3. Bahasa dan Sastra Jepang
  4. Bahasa Arab

Semua jurusan di Fakultas Bahasa dan Sastra telah terakreditasi B oleh BAN-PT.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, ada beberapa jurusan yang ditawarkan, seperti:

1. Matematika
  2. Fisika
  3. Biologi
  4. Kimia
  5. Pendidikan Fisika
  6. Pendidikan Biologi
  7. Pendidikan Matematika
  8. Pendidikan Kimia

Semua jurusan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam telah terakreditasi A oleh BAN-PT.

Fakultas Seni dan Desain

Fakultas Seni dan Desain menawarkan beberapa jurusan, seperti:

1. Seni Rupa
  2. Desain Produk
  3. Seni Musik
  4. Pendidikan Seni Rupa
  5. Pendidikan Seni Musik
  6. Pendidikan Seni Tari

Semua jurusan di Fakultas Seni dan Desain telah terakreditasi B oleh BAN-PT.

Fakultas Teknik

Di bawah Fakultas Teknik, terdapat beberapa jurusan yang bisa dipilih, seperti:

1. Teknik Mesin
  2. Teknik Elektro
  3. Teknik Kimia
  4. Teknik Sipil
  5. Pendidikan Teknik Mesin
  6. Pendidikan Teknik Elektro
  7. Pendidikan Teknik Kimia
  8. Pendidikan Teknik Sipil

Semua jurusan di Fakultas Teknik telah terakreditasi B oleh BAN-PT.

Akreditasi Jurusan di Unesa

Setiap jurusan di Unesa dinilai oleh BAN-PT untuk menentukan akreditasi yang diterima. Hasil penilaian ini memperlihatkan kualitas program studi yang dimiliki oleh jurusan tersebut.

Sejauh ini, hanya Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam yang mendapatkan akreditasi A dari BAN-PT. Selain itu, semua jurusan yang ada di Unesa telah terakreditasi B oleh BAN-PT.

No. Pertanyaan Jawaban
1 Apakah semua jurusan di Unesa terakreditasi? Ya, semua jurusan di Unesa telah terakreditasi B oleh BAN-PT.
2 Apa saja jurusan yang ada di Unesa? Unesa menawarkan jurusan-jurusan dari berbagai fakultas, seperti Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Bahasa dan Sastra, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Seni dan Desain, dan Fakultas Teknik.
3 Apakah ada jurusan yang mendapatkan akreditasi A di Unesa? Iya, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam mendapatkan akreditasi A dari BAN-PT.
4 Bagaimana cara menentukan kualitas program studi di suatu jurusan? Penilaian akreditasi yang dilakukan oleh BAN-PT dapat membantu menentukan kualitas program studi di suatu jurusan.

Sekian artikel ini mengenai Unesa Jurusan dan Akreditasi. Semoga bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari informasi mengenai pendidikan di Unesa.

Sumber :